Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Für den Hausgebrauch werden normalerweise Kochmesser mit einer Klingenlänge zwischen 18 und 24 Zentimeter verwendet. Der Profikoch dagegen setzt auf Klingenlängen zwischen 24 und 33 Zentimetern. Das japanische Gyuto ist in seiner Form dem europäischen Kochmesser gleich. In unserem Shop bezeichnen wir diese Messerform daher immer als "Kochmesser" und nicht als Gyuto. Auch wenn Gyuto authentischer ist, geht es uns vorrangig darum sich schnell und leicht in unserem Sortiment zurechtfinden.
Mit dem Kochmesser lassen sich optimal Kräuter hacken, Salatköpfe zerteilen oder Fleisch und Fisch in kleine Stücke schneiden. Auch Zwiebeln und anderes Gemüse lassen sich dank der spitz zulaufenden Klinge sehr fein schneiden. Das Kochmesser ist in der Regel beidseitig angeschliffen.
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